সব্জি দিয়ে রুই মাছের ঝোল

সব্জি দিয়ে রুই মাছের ঝোল রেসিপি


উপকরণ :- রুই মাছের পিস ৪ টে, আলু ১টা, সঁজনে ডাঁটা ২টো, ফুলকপি প্রায় ১০০ গ্রাম, ১টা টম্যাটো কুঁচি, ধনেপাতা কুঁচি ১ টেবিল চামচ, ১ টা পেঁয়াজ কুঁচি, নুন পরিমাণ মতো, লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ, সরষের তেল ২ টেবিল চামচ, হলুদ গুঁড়ো আধা চা চামচ, আদা বাটা আধা চা চামচ, জিরে বাটা আধা চা চামচ আর লাগছে পোস্ত বাটা ১ চামচ।


প্রণালি :- প্রথমে আলু, ফুলকপি, আর সজনে ডাঁটা এমন ভাবে কাটতে হবে যেনো সব সব্জি একসাথে সেদ্ধ হয়। মাছে মাখিয়ে নিতে হবে হলুদ আর পরিমাণ মতো নুন। এরপর মাছ ভাজবার জন্য কড়াই গরম তেল দিতে হবে। তেল গরম হলে এক এক করে মাছের পিস দিয়ে দিতে হবে। উল্টে পাল্টে মাছ গুলো লালচে করে ভেজে তুলে নিতে হবে। এই তেলেই দিতে হবে ফুলকপি। সামান্য ভেজে ফুলকপি গুলো তুলে নিতে হবে। এরপর তেলে দিতে হবে আলু। আলু অর্ধেক ভাজা হলে পেঁয়াজ কুঁচি দিতে হবে। পেঁয়াজ আর আলু লালচে করে ভাজা হলে এক এক করে দিয়ে দিতে হবে আদা বাটা, জিরে বাটা, পোস্ত বাটা, হলুদ গুঁড়ো আর লঙ্কা গুঁড়ো। সব মশলা তেলের সাথে ভালোকরে কষিয়ে নিতে হবে। আর এর মধ্যে দিয়ে দিয়ে হবে সঁজনে ডাঁটা আর টম্যাটো। মশলার সাথে সামান্য নাড়াচাড়া করার পর জল দিতে হবে। সব সব্জি যেনো প্রায় ডুবে থাকে এমন জল দিতে হবে। আপনারা কতোটা ঝোল চান অবশ্যই সেই মতো জল দেবেন। এরপর ওতে দিতে হবে পরিমাণ মতো নুন আর ভাজা ফুলকপি। এবার এটা ঢাকা দিয়ে হতে দিতে হবে ১৫ মিনিট। ১৫ মিনিট পর ঢাকা খুলে ভেজে রাখা মাছ গুলো দিয়ে দিতে হবে। ঝোলের সাথে মাছ হতে দিয়ে হবে প্রায় ২-৩ মিনিট। নামানোর আগে ধনেপাতা কুচি দিলেই তৈরি সব্জি দিয়ে রুই মাছের ঝোল।।

Post a Comment

MKRdezign

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget