চিংড়ি মাছের দোপেঁয়াজা রেসিপি

চিংড়ি মাছের দোপেঁয়াজা কিভাবে বানাবেন?

চিংড়ি মাছের দোপেঁয়াজা রেসিপি  

উপকরণ :- চিংড়ি মাছ ৩০০ গ্রাম, ২ টো পেঁয়াজ বাটা, ২টো পেঁয়াজ কুঁচি( একটু মোটা করে কাটা), ১টা বড়ো টম্যাটো লম্বা লম্বা করে কাটা, ২ টো কাঁচালঙ্কা লম্বা লম্বি না চিঁড়ে ৬ ভাগ করে নিতে হবে, ধনেপাতা কুঁচি ১ টেবিল চামচ, আদা-রুসুন বাটা ১ চামচ, লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চামচ, হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ এর ৪ ভাগের ১ ভাগ, নুন পরিমাণ মতো, সাদা তেল ২ টেবিল চামচ, আর লাগছে রোস্টেড গুঁড়ো মশলা ( গোটা ধনে-জিরে ১ চামচ, লবঙ্গ ৪ টি, এলাচ ২ টি, দারচিনি ১ টি, গোল মরিচ ৬টি, সব উপকরণ শুকনো কড়াই তে ভেজে গুঁড়ো করা )।


প্রণালি :- চিংড়ি মাছের দোপেঁয়াজা বানানোর জন্য কড়াই গরম করে তেল দিতে হবে। এ সময় চিংড়ি মাছে মাখিয়ে নিতে হবে পরিমাণ মতো নুন - হলুদ আর দিয়ে দিতে হবে গরম তেলে। ভালোকরে ভেজে তুলে নিতে হবে। ওই তেলেই মোটা করে কাটা পেঁয়াজ দিতে হবে। পেঁয়াজ অর্ধেক ভাজা হলে দিতে হবে টম্যাটোর টুকরো। টম্যাটো আর পেঁয়াজ ভালোভাবে ভেজে তুলে নিতে হবে। এরপর গ্রেভি বানানোর জন্য কড়াইয়ে তেল দিতে হবে। তেলে দিতে হবে পেঁয়াজ বাটা আর নুন। পেঁয়াজ বাটা দেওয়ার পর নুন দিলে তেল ছিটকাবেনা। পেঁয়ার এর কাঁচা গন্ধ না যাওয়া প্ররযন্ত ভাজতে হবে। এরপর দিতে হবে আদা-রুসুন বাটা, হলুদ গুঁড়ো আর লঙ্কা গুঁড়ো। এখানে গোল মরিচ আর কাঁচালঙ্কা দেওয়া হবে তাই লঙ্কা গুঁড়োর পরিমাণটা আপনারা দেখে দেবেন। আদা-রুসুনের কাঁচা গন্ধটা থেকে গেলে খেতে ভালো লাগবেনা তাই আদা-রুসুন ভেজে নিতে হবে। এরপর দিতে হবে ২ কাপ জল। ওর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে ভেজে রাখা পেঁয়াজ, টম্যাটো, চিংড়ি মাছ, কাঁচালঙ্কা কুঁচি আর ভাজা গুঁড়ো মশলা। গ্রেভির সাথে সব উপকরণ মিশিয়ে নিয়ে হতে দিতে হবে ১০ মিনিট আর মাঝে এক নাড়াচাড়া করে নিতে হবে। নামানোর আগে দিতে হবে ধনেপাতা কুঁচি। গ্রেভির সাথে ধনেপাতা মিশিয়ে নিলেই তৈরি চিংড়ি মাছের দোপেঁয়াজা।



Post a Comment

MKRdezign

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget