চিলি চিকেন

চিলি চিকেন রেসিপি 

Chilli-Chicken-Recipe-Bengali-style


উপকরণ :- বোনলেস চিকেন ৩০০ গ্রাম ( চিকেন ছোট টুকরো টুকরো করে কেটে নিতে হবে), একটা পেঁয়াজ আর একটা ক্যাপসিকাম মাঝারি মাপ করে চৌক চৌক করে কেটে নিতে হবে ( পেঁয়াজ কাটার পর একটা একটা করে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে), ১ টা কাঁচা লঙ্কা কুঁচি, আদা রুসুন কুঁচি ১ চামচ ( আদা- রুসুন সরু সরু করে কাটতে হবে), পেঁয়াজ পাতা কুঁচি ১ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ পাতাতে যে পেঁয়াজ থাকে সেগুলো কুঁচিয়ে নিতে হবে, লাগছে সামান্য চিনি, লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ এর ৪ ভাগের ১ ভাগ, সাদা তেল, ভিনিগার ১ চামচ( আপনারা চাইলে এর বদলে লেবুর রস ব্যাবহার করতে পারেন), সোয়া সস ১ চামচ, রেড চিলি সস ১ চামচ, টম্যাটো সস ১ চামচ, আদা-রুসুন বাটা ১/২ চামচ, গোল মরিচ এর গুঁড়ো ১/২ চামচ, নুন পরিমাণ মতো, ময়দা প্রায় ১ কাপ, কর্নফ্লাওয়ার ১ কাপের ৪ ভাগের ৩ ভাগ আর লাগছে বেকিং সোডা ১ চামচ এর ৪ ভাগের ১ ভাগ।

 কি ভাবে বানাবেন চিলি চিকেন ?





প্রণালি :-
সব উপকরণ মেশানোর জন্য একটি পাত্র নিতে হবে।
পাত্রের মধ্যে নিতে হবে চিকেন, দিয়ে দিতে হবে ভিনিগার, পরিমাণ মতো নুন, দিয়ে দেবো আদা- রুসুন বাটা, গোল মরিচ এর গুঁড়ো আর দিতে হবে ১ চামচ তেল। হাত দিয়ে সব উপকরণ ভালোভাবে মাখিয়ে নিতে হবে।
এবার এটা ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে ১৫ মিনিট।
১৫ মিনিট পর ঢাকা খুলে নিতে হবে। এরমধ্যে দিয়ে দিতে হবে বেকিং সোডা, দিয়ে দিতে হবে ময়দা, কর্নফ্লাওয়ার ২ চামচ এর মতো রেখে বাকিটা দিয়ে দিতে হবে।
হাত দিয়ে সব উপকরণ মাখাতে হবে, তা হলে কতোটা জল লাগবে বোঝা যাবে।
এরপর অল্প অল্প জল দিয়ে মাখাতে হবে, এমন ভাবে মাখতে হবে সব উপকরণ যেনো মাংস তে লেগে থাকে।
এবার এগুলো ডুবো তেলে ভাজবার জন্য তেল গরম হতে দিতে হবে।
তেল গরম হলে দিয়ে দিতে হবে এক এক করে মশলা মাখানো চিকেন।
এবার এটা মাঝারি আঁচে ভাজতে হবে, তাহলে চিকেন ভালোভাবে ভাজা হবে আর মচমচে হবে।
উল্টে পাল্টে ভালোভাবে ভেজে নিতে হবে।
এরপর ভাজা হলে তুলে নিতে হবে, তবে তেল ঝড়িয়ে।
একি ভাবে বাকি চিকেন ভেজে তুলে নিতে হবে।
চিলি চিকেন বানানোর জন্য কড়া গরম করে ২ চামচ তেল দিতে হবে।
তেল গরম হলে দিয়ে দিতে হবে আদা-রুসুন কুঁচি, পেঁয়াজ কুঁচি, ক্যাপসিকাম কুঁচি আর দিতে হবে কাঁচা পেঁয়াজ কুঁচি।
সব উপকরণ ভাজতে হবে। তবে বেশি ভাজবার দরকার নেই, শুধু একটু সেঁতলে নিলেই হবে।
এসময় ২ চামচ কর্নফ্লাওয়ার একটি পাত্রে নিতে হবে। এরমধ্যে নিতে হবে ১ কাপ জল। ভালোভাবে গুলিয়ে নিতে হবে আর দিয়ে দিতে হবে কড়াতে।
এরপর দিতে হবে কাঁচালঙ্কা কুঁচি, চিনি আর লঙ্কার গুঁড়ো।
দিয়ে দিতে হবে সোয়া সস, রেড চিলি সস, টম্যাটো সস আর দিতে হবে পরিমাণ মতো নুন। সব উপকরণ মিশিয়ে নিতে হবে।
গ্রেভি ফুটে উঠলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
এবার গ্রেভিটা একটু ঠান্ডা হতে দিতে হবে। ঠাণ্ডা করে ভাজা চিকেন এর পিস দিলে, চিকেন মচমচে থাকে।
গ্রেভি অর্ধেক ঠাণ্ডা হলে দিয়ে দিতে হবে ভেজে রাখা চিকেন, আর দিয়ে দিতে হবে পেঁয়াজ পাতা কুঁচি।
মিশিয়ে নিয়েই পরিবেশন করুন চিলি চিকেন।

Post a Comment

MKRdezign

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget