ফ্রায়েড সিমুই

ফ্রায়েড সিমুই রেসিপি

Fried-Semai-Bengali-recipe


উপকরণ :- সিমুই ১০০ গ্রাম, কিছু বিনস কুঁচানো, ১ টা গাজর কুঁচি, ১ টা পেঁয়াজ কুঁচি, ধনেপাতা কুঁচি, ১ টা টম্যাটো কুঁচি, ৩ টে কাঁচালঙ্কা কুঁচি, ২ টো লবঙ্গ, ২ টো এলাচ, ১ টা দারচিনি, সামান্য গোটাজিরে, কিছু বাদাম( বাদাম কড়াতে সামান্য তেল দিয়ে ভেজে নিতে হবে, পরে ঠান্ডা হলে খোসা ফেলে দিয়ে দু'ভাগ করে নিতে হবে),কিছু কিশমিশ, তেল ১ টেবিল চামচ, গ্রেড করা আদা-রুসুন আধা চা চামচ, গোল মরিচ এর গুঁড়ো সামান্য, নুন পরিমাণ মতো আর লাগছে ডিম দু'টো।

 

কি ভাবে বানাবেন ফ্রায়েড সিমুই ?





প্রণালি :-
প্রথমে সিমুই সেদ্ধ করার জন্য একটি পাত্রে জল নিয়ে গরম হতে দিতে হবে। জলের মধ্যে দিতে হবে পরিমাণ মতো নুন আর ১/২ চামচ তেল।
জল ফুটে উঠলে দিয়ে দিতে হবে সিমুই। সিমুই সেদ্ধ হতে বেশি সময় লাগেনা, তাই মাঝে মাঝে দেখতে হবে সিমুই সেদ্ধ হয়েছে কিনা। তবে খুব বেশি সেদ্ধ করার দরকার নেই।
সিমুই সেদ্ধ হলে ছিদ্র থাকা একটি পাত্রে ঢেলে নিতে হবে। গরম সিমুই এর মধ্যে কিছুটা ঠান্ডা জল দিতে হবে। সিমুই সেদ্ধ করলে একটু চটচটে ভাব চলে আসে, ঠান্ডা জল দিলে চটচটে ভাব টা চলে যায়।
ফ্রায়েড সিমুই বানানোর জন্য কড়া গরম করে তেল দিতে হবে। তেল গরম হলে দু'টো ডিম ফাটিয়ে দিতে হবে।
ডিমের ঝুরো বানাতে হবে। ডিম বেশি লাল করে ভাজবার দরকার নেই
ডিমের ঝুরো তৈরি হলে নামিয়ে নিতে হবে।
কড়াতে আবার তেল দিতে হবে। তেলের মধ্যে দিতে হবে গোটা জিরে, এলাচ, লবঙ্গ আর দারচিনি। এলাচ ফাটিয়ে তবেই তেলে দেবেন।
এরপর এক এক করে দিয়ে দিতে হবে পেঁয়াজ কুঁচি, গাজর কুঁচি, বিনস কুঁচি আর পরিমাণ মতো নুন।
সব উপকরণ তেলে ভাজতে হবে। তবে খুব বেশি ভাজবার দরকার নেই। শুধু একটু সেঁতলে নিলেই হবে।
সব্জি ভাজা হলে ওর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে গ্রেড করা আদা-রুসুন, ভাজা বাদাম, কিশমিশ, কাঁচালঙ্কা কুঁচি আর টম্যাটো কুঁচি।
আবার সব উপকরণ ভাজতে হবে, কারণ আদা-রুসুনের একটা কাঁচা গন্ধ থাকে।
এরপর দিতে হবে সেদ্ধ করা সিমুই। সিমুই ভাজা ভাজা হলে খেতে ভালোলাগে।
নামানোর আগে দিতে হবে ডিমের ঝুরো, সামান্য ধনেপাতা কুঁচি আর গোল মরিচ গুঁড়ো।
মিশিয়ে নিলেই তৈরি ফ্রায়েড সিমুই। এটা অবশ্যই গরম গরম পরিবেশন করবেন।

Post a Comment

MKRdezign

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget