ডিমের কোরমা

ডিমের কুসুমের কোরমা রেসিপি

Egg-korma-Egg-masala-recipe

উপকরণ :- ডিম ৬ টা, দু'টো পেঁয়াজ কুঁচি, নাড়কেল বাটা ২ টেবিল চামচ, জিরে গুঁড়ো ১ চামচ এর ৪ ভাগের ১ ভাগ, ধনে গুঁড়ো ১ চামচ এর ৪ ভাগের ১ ভাগ, ১ টা বড়ো টম্যাটো সেদ্ধ করে বীজ আর খোসা ফেলে বেটে নিতে হবে, ৩ টি কাঁচা লঙ্কা বাটা, আদা-রুসুন বাটা ১/২ চামচ, কিশমিশ বাটা ১ টেবিল চামচ, কাজু বাদাম বাটা ১ টেবিল চামচ, হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ এর ৪ ভাগের ১ ভাগ, লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ এর ৪ ভাগের ১ ভাগ, এলাচ ৩ টি, লবঙ্গ ৪ টি, দারচিনি ১ টুকরো, গোল মরিচ ৪ টি, নারকেলের দুধ প্রায় ২ কাপ, ঘি ১/২ চামচ আর লাগছে সাদা তেল।


 কি ভাবে বানাবেন ডিমের  কোরমা ?


প্রণালি :- ডিমের কুসুম ডুবো তেলে ভাজবার জন্য তেল গরম হতে দিতে হবে।
এরপর একটি পাত্রে ডিম ফাটিয়ে নিতে হবে। সব ডিম এক সাথে না ফাটিয়ে একটা একটা করে ডিম ফাটাতে হবে। একটা ডিম ফাটানোর পর একটি বড়ো চামচ দিয়ে সাবধানে ডিমের কুসুমটা তুলে নিতে হবে, সাদা আংশ নিলে হবে না।
ডিমের কুসুম টা দিয়ে দিতে হবে তেলে। প্রথমে তেল গরম করে নেবেন, কিন্তু ডিমের কুসুম দেবার সময় আঁচ কমিয়ে দেবেন। এক এক করে বাকী ডিম ফাটিয়ে ডিমের কুসুম তেলে দিয়ে দিতে হবে।
একপিঠ হয়ে গেলে উল্টে দিতে হবে। ডিমের কুসুম ভাজা হলে তুলে নিতে হবে।
ডিমের কুসুমের কোরমা বানানোর জন্য কড়া গরম করে তেল দিতে হবে। তেলের মধ্যে দিতে হবে এলাচ, লবঙ্গ, দারচিনি আর গোল মরিচ। তেলে সামান্য ভেজে নিয়ে দিয়ে দিতে হবে পেঁয়াজ বাটা, আর নুন। এ সময় নুন দিলে তেল ছিটকাবে না। তেলে ভালোভাবে পেঁয়াজ বাটা ভাজতে হবে। যে কোনো রান্নাতেই ভালোভাবে ভাজবেন, যেন পেঁয়াজ এর কাঁচা গন্ধটা চলে যায়।
ভাজা পেঁয়াজ এর মধ্যে এক এক করে দিয়ে দিতে হবে কাঁচা লঙ্কা বাটা, আদা-রুসুন বাটা, হলুদ-লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে-জিরে গুঁড়ো আর নারকেল বাটা।
সব উপকরণ তেল ভেজে নিতে হবে। কাঁচা লঙ্কা বাটা আর লঙ্কা গুঁড়ো দেখে দেবেন। আপনারা চাইলে কম বা বেশি দিতে পারেন।
নারকেল বাটা ভাজা ভাজা হলে খেতে ভালো লাগে।
এরপর দিতে হবে সেদ্ধ করা টম্যাটো বাটা, কাজুবাদাম বাটা আর কিশমিশ বাটা।
সব উপকরণ ভেজে নিয়ে দিয়ে দিতে হবে নারকেলের দুধ।
পেঁয়াজ ভাজবার সময় নুন দিয়েছিলাম, তাই আর নুন দিচ্ছি না। যদি মনে হয় আরও নুন লাগবে তা হলে আপনারা এ সময় নুন দিতে পারেন।
ঝোল ফুটে উঠলে দিয়ে দিতে হবে ভাজা ডিমের কুসুম। আঁচ কমিয়ে হতে দিতে হবে ১০ মিনিট। না হলে গ্রেভি গাঢ় ছিটকাবে। মাঝে একবার ডিমের কুসুম গুলো উল্টে দিতে হবে।
নামানোর আগে দিতে হবে ঘি।
মিশিয়ে নিলেই তৈরি ডিমের কুসুমের কোরমা

Post a Comment

MKRdezign

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget