তড়কা রেসিপি - ডাল তড়কা - ধাবা স্টাইল ডিম তড়কা রেসিপি

তড়কা রেসিপি - ধাবা স্টাইল ডিম তড়কা রেসিপি

তড়কা ডাল নানান ভাবে বানানো হয়, তবে আমি দেখাবো ধাবা স্টাইল ডিম তড়কা রেসিপি। কারন এটি খুব টেষ্টি হয়। আপনি ডিম ছাড়াও বানাতে পারেন। চলুন দেখে নিই কিভাবে ধাবা স্টাইল ডিম তড়কা রেসিপি?

উপকরণ :- সবুজ মুগ ডাল ১ কাপ( সারা রাত ভিজিয়ে রেখেছিলাম), ডিম ২ টো, ১ টা বড়ো পেঁয়াজ কুঁচি, ২ টো কাঁচা লঙ্কা, ধনেপাতা কুঁচি ১ চামচ, আদা-রুসুন কুঁচি ১ চামচ, গরম মশলা গুঁড়ো সামান্য, জিরে গুঁড়ো ১/২ চামচ, হলুদ গুঁড়ো সামান্য, লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চামচ, নুন পরিমাণ মতো, লেবুর রস ১/২ চামচ, তেল ২ চামচ আর লাগছে ঘি ১/২ চামচ।





প্রণালি :- প্রথমে ডাল সেদ্ধ করে নিতে হবে তাই কুকারে ডাল, সামান্য নুন আর জল দিয়ে ৩ টে সিটি দিয়ে নিতে হবে। ডাল যেনো ডুবে থাকে সেই মতো জল দেবেন।
এরপর ডিম ভাজবার জন্য কড়া গরম করে তেল দিতে হবে। গরম তেলে ২ টো ডিম ফাটিয়ে দিয়ে দিতে হবে আর দিতে হবে সামান্য নুন। ডিমের ঝুরো রানাতে হবে। ডিম খুব বেশি লাল করে ভাজবার দরকার নেই। ভাজা ডিম তুলে নিতে হবে।
কড়াতে আবার তেল দিতে হবে। তেলের মধ্যে দিয়ে দিতে হবে পেঁয়াজ কুঁচি। পেঁয়াজ ভালোভাবে ভাজতে হবে।
পেঁয়াজ ভাজা থেকে অর্ধেক তুলে রাখতে হবে, আর কড়াতে যে অর্ধেক পেঁয়াজ ভাজা থাকবে তার মধ্যে দিতে হবে আদা-রুসুন কুঁচি। আদা - রুসুন খুব সরু সরু করে কাটবেন। তেলে ভেজে নিতে হবে।
এরপর এক এক করে দিয়ে দিতে হবে হলুদ-লঙ্কা গুঁড়ো, টম্যাটো কুঁচি আর সামান্য নুন( ডাল সেদ্ধ করার সময় নুন দেওয়া ছিলো তাই নুন দেখে দিতে হবে)। এ সময় নুন দিলে টম্যাটো তাড়াতাড়ি সেদ্ধ হয়ে যায়। টম্যাটো যতোক্ষন না সেদ্ধ হয় এটা হতে দিতে হবে।
টম্যাটো সেদ্ধ হলে ওর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে সেদ্ধ করা ডাল আর দিতে হবে সামান্য জল কারন মশলার সাথে ৫ মিনিট হতে দেবো।
এরপর দিতে হবে গরম মশলা গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা কুঁচি আর রোস্টেড জিরে গুঁড়ো। আগে থেকে বানানো রোস্টেড জিরে গুঁড়ো ব্যবহার না করে যখন তড়কা বানাবেন তার আগে বানানোর চেস্টা করবেন এতে গন্ধ টা ভালো আসে।
এরপর এটা হতে দিতে হবে ৫ মিনিট।
নামানোর আগে দিতে হবে ভাজা ডিম, ভাজা পেঁয়াজ, ধনেপাতা কুঁচি, লেবুর রস আর ঘি। মিশিয়ে নিলেই তৈরি ডাল তড়কা


Post a Comment

MKRdezign

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget