চিঁড়ের মোয়া বা চিঁড়ের লাড্ডু

 চিঁড়ের মোয়া 

chirer-moya-laddu

উপকরণ:-

  • চিঁড়ে 2 কাপ,
  • গুড় ১কাপ,
  • চিনা বাদাম ১/২ কাপ,
  • ঘি ১চামচ,
  • সামান্য লবণ আর 
  • সরষের তেল।

আমার যত প্রিয় রেসিপিঃ 


কিভাবে বানাবেন চিঁড়ের মোয়া বা চিঁড়ের লাড্ডু?

প্রণালী:- কড়াই তে সামান্য লবন আর তেল দিয়ে চিনাবাদাম ভালো ভাবে ভেজে তুলে নিতে হবে। এরপর ১ চামচ ঘি দিয়ে ২ কাপ চিঁড়ে বেশ কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করার পর নামিয়ে নিতে হবে। চিনা বাদাম ঠাণ্ডা হলে খোসা ছাড়িয়ে ২ ভাগ করে নিতে হবে। এরপর কড়াই তে গুড় দিয়ে গরম করতে হবে। যদি পাটালী গুড় হয় তাহলে কড়াই তে ১ কাপ জল দিয়ে ১০০ গ্রাম এর মতো গুড় দিয়ে গরম করতে হবে। ৪ ভাগের ১ ভাগ হয়ে এলেই গুড়, ভেজে রাখা চিঁড়ে আর চিনা বাদাম দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। কিছুক্ষণ পর কড়াই থেকে গুড় মাখানো চিঁড়ে বাদাম একটি পাত্রে নামিয়ে নিতে হবে। গরম থাকতে থাকতেই হাতের সাহায্যে ছোট ছোটো মোয়া বানিয়ে নিতে হবে। খুব সহজেই তৈরি চিঁড়ের মোয়া।

Post a Comment

MKRdezign

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget