নাড়কেল চিংড়ি

নাড়কেল চিংড়ি রেসিপি 

 Narkel-Chingri-Bengali-Recipe


প্রণালি :- চিংড়ি মাছ ৫০০ গ্রাম, ১ টা বড়ো পেঁয়াজ বাটা, নাড়কেল বাটা বা কোড়া একটা বড়ো নাড়কেলের আর্ধেকটা, ৪ টি গোটা কাঁচালঙ্কা, সরষে বাটা ১ চামচ, লঙ্কা সামান্য, হলুদ গুঁড়ো সামান্য ( চিংড়ি মাছে হলুদ মাখানোর জন্য আলাদা হলুদ নিতে হবে), জিরে গুঁড়ো ১/২ চামচ, ৪ টি কাঁচালঙ্কা বাটা, নুন পরিমাণ মতো, আদা-রুসুন বাটা ১ চামচ, ১ টা টম্যাটো বাটা, সরষের তেল আর লাগছে কালোজিরে সামান্য।




কি ভাবে বানাবেন নাড়কেল চিংড়ি ?

প্রণালি :-
চিংড়ি মাছ কেটে ভালোভাবে ধুয়ে নিতে হবে।
এরপর চিংড়ি মাছে নুন আর হলুদ দিয়ে ভালভাবে মাখিয়ে নিতে হবে।
চিংড়ি মাছ ভাজবার জন্য ভালোভাবে কড়া গরম করে তেল দিতে হবে।
গরম তেলে দিয়ে দিতে হবে নুন, হলুদ মাখানো চিংড়ি মাছ।
চিংড়ি মাছ ভালোভাবে ভাজা হলে তুলে নিতে হবে।
আবার কড়াতে তেল দিতে হবে। তেলে দিতে হবে কালোজিরে, পেঁয়াজ বাটা আর দিয়ে দিতে হবে নুন। তেলে পেঁয়াজ বাটা দিলে তেল ছিটকায় তাই নুন দিলাম।
পেঁয়াজ বাটা খুব ভালোভাবে ভাজতে হবে।
ভাজা পেঁয়াজ এর মধ্যে এক - এক করে দিয়ে দিতে হবে আদা - রুসুন বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা, জিরে বাটা, আর লঙ্কা হলুদ- গুঁড়ো ( আপনারা যদি লঙ্কা গুঁড়ো না দিতে চান কাঁচালঙ্কা বটার পরিমাণ টা বাড়িয়ে দেবেন)।
আদা-রুসুনের কাঁচা গন্ধ থাকে তাই মশলা ভালোভাবে ভাজতে হবে।
এরপর দিতে হবে টম্যাটো বাটা আর নাড়কেল বাটা। টম্যাটো বাটাও কাঁচা গন্ধ থাকে তাই আবার সব উপকরণ ভালোভাবে ভাজতে হবে।
সব রান্নার স্বাদ আসে কিন্তু এই মশলা ভাজা থেকে। সব উপকরণ ভাজা হলে দিয়ে দিতে হবে কাঁচালঙ্কা, সরষে বাটা আর ভাজা চিংড়ি মাছ। সরষে বাটা লেগে থাকলে পাত্রে সামান্য জল দিয়ে ধুয়ে নিয়ে দিয়ে দিতে হবে।
মশলার সাথে সব উপকরণ মিশিয়ে নিয়ে জল দিয়ে দিতে হবে। সব চিংড়ি মাছ যেনো সব ডুবে থাকে সেই মতো জল দিতে হবে। পেঁয়াজ বাটা ভাজবার সময় নুন দেওয়া ছিলো তাই এ সময় নুন দেখে দিতে হবে। উপরে সামান্য কাঁচা সরষের তেল দিতে হবে।
এবার এটা আঁচ কমিয়ে হতে দিতে হবে ১৫ মিনিট। গ্রেভি গাঢ় তা না হলে ছিটকাবে।
মাঝে সব উপকরণ নাড়াচাড়া করে দিতে হবে।
১৫ মিনিট পর নামিয়ে নিন নাড়কেল চিংড়ি।

Post a Comment

MKRdezign

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget