শসার তরকারি

নিরামিষ শসার তরকারি 

Cucumber-curry-Niramish-Ranna


উপকরণ :- ৫০০ গ্রাম শসা, ভেজানো কাঁচা ছোলা, ২ টো কাঁচা লঙ্কা চেঁরা, তেজপাতা ১ টা, গোটা শুকনো লঙ্কা ২ টো, পাঁচ ফোড়ন সামান্য, সরষে বাটা ১/২ চামচ, আদা বাটা ১/২ চামচ, নুন পরিমাণ মতো আর লাগছে সাদা তেল ১ চামচ।

কি ভাবে বানাবেন নিরামিষ শসার তরকারি ?



প্রণালি :- প্রথমে শসার খোসা ফেলে দিয়ে সরু সরু করে কাটতে হবে। কাটার সময় একটু করে শসা খেয়ে দেখবেন, যদি তেতো হয় সেই শসাটা দেওয়ার দরকার নেই। আর এটা বানানোর চেষ্টা করবেন নরম শসা দিয়ে।
এরপর কড়া গরম করে তেল দিতে হবে। তেলের মধ্যে দিতে হবে তেজপাতা, গোটা শুকনো লঙ্কা আর পাঁচ ফোড়ন।
তেলে সামান্য ভাজার পর এক এক করে দিয়ে দিতে হবে নারকেল কোড়া, ভেজানো ছোলা, কাঁচা লঙ্কা চেঁরা, আদা বাটা আর হলুদ গুঁড়ো। তেলে সব উপকরণ ভালোভাবে ভেজে নিতে হবে। নারকেল ভাজা ভাজা হলে খেতে ভালো লাগে।
এরপর দিতে হবে সরষে বাটা, বেশি ভাজলে সরষে বাটা তেতো লাগতে পারে, তাই বেশি নাড়াচাড়া করবার দরকার নেই।
এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে কুচানো শসা আর পরিমাণ মতো নুন।
আমি নিরামিষ তরকারি বানাচ্ছি, আপনারা এটা চিংড়ি মাছ দিয়েও এটা বানাতে পারেন। ভাজা চিংড়ি মাছ এ সময় দিয়ে দিতে পারেন।
এবার এটা হতে দিতে হবে ১৫ মিনিট, তবে মাঝারি আঁচে।
মাঝে মাঝে ঢাকা খুলে নাড়াচাড়া করে আবার ঢাকা দিয়ে হতে দিতে হবে।
শসা থেকে জল বের হয় তাই রান্নার সময় জল দেবেন না। শসার তরকারি শুকনো শুকনো হয়।
১৫ মিনিট পর নামিয়ে নিন শসার তরকারি

Post a Comment

MKRdezign

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget