বেগুন বাসন্তী / সরষে বেগুন

বেগুন বাসন্তী / সরষে বেগুন রেসিপি

Begun-Basanti-Traditional-Bengali-Veg-Recipes

উপকরণ :- ১টা বড়ো বেগুন ( ২৫০ গ্রাম), সরষে বাটা ২ টেবিল চামচ, সরষের তেল ১ টেবিল চামচ, আদা বাটা ১ চামচ এর ৪ ভাগের ১ ভাগ, ২ টো কাঁচা লঙ্কা বাটা, হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ এর ৪ ভাগের ১ ভাগ, নাড়কেল বাটা ২ টেবিল চামচ, নুন পরিমাণ মতো আরর লাগছে নারকেলের দুধ ১ কাপ।

কি ভাবে বানাবেন বেগুন বাসন্তী / সরষে বেগুন ?



প্রণালি :- বেগুনটা বোঁটা সমেত লম্বা লম্বি ৪ ভাগ করে ধুয়ে নিতে হবে।
বেগুনে নুন আর হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
এরপর বেগুন ভাজবার জন্য কড়া গরম করে তেল দিতে হবে। তেল গরম হলে দিয়ে দিতে হবে নুন-হলুদ মাখানো বেগুন। উল্টে পাল্টে বেগুন ভালোভাবে ভেজে তুলে নিতে হবে।
এই তেলেই গ্রেভি বানানোর জন্য দিয়ে দিতে হবে নারকেল বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা, আদা বাটা আর হলুদ গুঁড়ো।
সব উপকরণ তেলে ভেজে নিতে হবে। নারকেল বাটা ভাজা ভাজা হলে গ্রেভি খেতে ভালো লাগে। আমি এখানে ২ টো কাঁচা লঙ্কা বাটা দিলাম। আপনারা চাইলে অবশ্যই কম বা বেশি দিতে পারেন।
এরপর দিতে হবে নারকেলের দুধ আর নুন।
সরষে বাটা তে জল দিয়ে গুলিয়ে নিতে হবে। আর এই সরষে বাটা টা একটা ছাকুনি তে ছেঁকে দিয়ে দিতে হবে গ্রেভিতে।
এরপর এটা হতে দিতে হবে ৫ মিনিট। মনের মতো গ্রেভি রেখে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে আর এটা ঢেলে দিতে হবে ভাজা বেগুনের মধ্যে।
তৈরি বেগুন বাসন্তী।

Post a Comment

MKRdezign

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget