আম পান্না

 আম পান্না রেসিপি

 Aam-panna-recipe-Summer-drinks

উপকরণ :- ৩ গ্লাস আম পান্না বানানোর জন্য লাগছে ১ টা মাঝারি মাপের কাঁচা আম, চিনি ২ টেবিল চামচ( চিনি সম্পূর্ন নির্ভর করে আমের উপর, আম যদি টক হয় তাহলে বেশি চিনি লাগে আর যদি আম মিস্টি হয় তাহলে কম চিনি লাগে), লেবু ১/২, বিটনুন ১/২ চামচ, জিরে গুঁড়ো ১ চামচ এর ৪ ভাগের ভাগ( গোটা জিরে কে শুকনো কড়াতে ভেজে গুঁড়ো করা, আগে থেকে বানানো জিরে গুঁড়ো ব্যবহার না করে যখন আম পান্না বানাবের ঠিক তার আগে জিরে গুঁড়ো বানাবেন, এতে গন্ধটা ভালো আসে), গোটা কয়েক পুদিনা পাতা, বরফের টুকরো আর লাগছে ২ গ্লাস জল।

কি ভাবে বানাবেন আম পান্না ?



প্রণালি :- প্রথমে কাঁচা আম সেদ্ধ করে নিতে। সেদ্ধ আম ঠাণ্ডা হলে, আমের শাঁস নিতে হবে। আমের বীজ আর খোসা ফেলে দিতে হবে।
আম পান্না বানানোর জন্য মিক্সিতে এক এক করে সব উপকরণ দিতে হবে - আমের শাঁস, চিনি, রোস্টেড জিরে গুঁড়ো, বিটনুন, পুদিনা পাতা, বরফের টুকরো, জল আর লেবুটা ছাকুনি তে ছেঁকে দিয়ে দিতে হবে। বরফের টুকরো একটু বেশি করে দেবেন। মিক্সিতে সব ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে।
এএরপর গ্লাসে ঢেলে নিতে হবে। যদি আমের চঁচ থাকে তা হলে ছাকুনি তে ছেঁকে গ্লাসে ঢালবেন।
গ্লাসের মধ্যে দিয়ে দিন ১ টা বরফের টুকরো। মানের মতো সাজিয়ে পুদিনা পাতা আর লেবু দিয়ে পরিবেশন করুন আম পান্না।

Post a Comment

MKRdezign

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget