আমসত্ত্ব

আমসত্ত্ব রেসিপি

Aam-Papad-ecipe-In-Bengali  

উপকরণ:- পাকা আম ১ কেজি, চিনি ১/২ কাপ, ৫টা এলাচ গুঁড়ো করা আর লাগছে সামান্য তেল।

 কি ভাবে বানাবেন আমসত্ত্ব রেসিপি ?



প্রণালি :- আম সেদ্ধ করবার জন্য একটি পাত্রে জল নিয়ে গরম হতে দিতে হবে। জল গরম হলে দিয়ে দিতে হবে আম।
৫ মিনিট এটা হতে দিতে হবে।
৫ মিনিট পর গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে আর আম গুলো তুলে নিতে হবে। এরপর আম ঠাণ্ডা হতে দিতে হবে। তবে ঠাণ্ডা জলে দিয়ে ঠান্ডা হতে দিলে হবে না, এমনি ঠাণ্ডা হতে দিতে হবে।
আম ঠাণ্ডা হলে একটি কড়াই এর মধ্যে আমের শাঁস নিতে হবে।
আমের খোসা ফেলে দিতে হবে, কিন্তু খোসাতে যে শাঁস থাকে নিয়ে নিতে হবে। আম সেদ্ধ করলে নরম হয়ে যায়, তাই একটু চাপ দিলেই শাঁস আর আঁটি আলাদা হয়ে যায়। সব আমের শাঁস বের করে নিতে হবে।
এরপর গ্যাস অন করে কড়াই টা বসিয়ে দিতে হবে।
ওর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে এলাচ গুঁড়ো আর চিনি।
আম গরম হয়ে গেলে আঁচ কমিয়ে দিয়ে বানাবেন, তা না হলে আমের শাঁস গাঢ় ছিটকাবে।
এটা বানাতে হবে আঁচ কমিয়ে প্রায় ১০ মিনিট।
১০ মিনিট পর এটা নামিয়ে নিতে হবে একটি পাত্রে, কিন্তু তার আগে পাত্রে সামান্য তেল বুলিয়ে নিতে হবে।
এবার ঢেলে নিন তেল মাখানো পাত্রে। দু'হাত দিয়ে ঝাঁকিয়ে নেবেন, তাহলে এটা সমান ভাবে চারিয়ে যাবে।
এবার এটা রোদে শুকাতে হবে।
আমি যদি বলি ৫ দিন লেগেছে শুকাতে, হয়তো দেখা যাবে আপনি দিনে ১ ঘণ্টা রোদে দিলেন, তাহলে শুকাবে না। তাই বলছি এটা রোদে ভালোভাবে শুকাতে হবে, সেটা ৩ দিনও লাগতে পারে আবার হয়তো ১০ দিন।
ওপরের দিকটা শুকিয়ে গেলে উল্টে দিয়ে আবার শুকিয়ে নিতে হবে।
ভালোভাবে শুকিয়ে গেলে ছোট বা বড়ো, মনের মতো করে কেটে নিন।
তৈরি আমসত্ব। আমসত্ব ভালোভাবে শুকনো করলে অনেক দিন প্ররযন্ত এটা রাখা যায়।

Post a Comment

MKRdezign

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget